Щекочет трава

Ирга Рябина
Дай пальчик, не бойся, пройдёмся немножко,
У страха глаза велики.
Я просто тебя поведу по дорожке
К излучине бледной реки.
Не надо кричать, нас никто не услышит,
Прозрачны, как шелест, слова,
Смотри, мы с тобой можем плакать,
И дышим,
И ноги щекочет трава.
Бревенчатый мостик над высохшей лужей,
Цикория выцветший глаз.
Идём, не надейся, что леший закружит,
Он всё понимает про нас.
Порвался июль на куски паутины.
Устала? Держись. Молодец.
У каждой тропинки, короткой и длинной,
Когда-то бывает конец.
Ну, вот и пришли. Видишь домик из листьев?
Он твой, если можешь - живи.
Прощай.
Ухожу суетливо и быстро,
Спиной повернувшись к любви