НСС

Ксенья Вагнер
Как дым колечек, безутешен,
Твой взгляд небесный и простой..
Им каждый, кто хоть в чем-то грешен,
Пробит. Но выстрел холостой:

Он до конца не убивает,
Сперва упал, потом встаешь;
Лишь к горлу кровью подступает
Вопрос о том, зачем живешь.

Он часто брошен без ответа
Бывает, скомкан и забыт...
Но стлеет жизнь, как сигарета,
И будешь в землю ты зарыт.

Затертым фото с обелиска
Печально смотришь на людей...
Ты думал, смерть - она не близко,
Но лишь она была твоей.