Прыгаю

Анна Робинсон
Любовь умирает быстрее, чем мотылёк,
На пламя свечи напоровший усталые крылья.
Мой мир перевёрнут, разорван, циничен, жесток;
В нём - мысли, и сны, и твоё необычное имя.

И я убегаю из дома, я прыгаю вниз
(Пусть тело моё разобьётся на сотни осколков!)
Я прыгаю с самой высокой из альтавист.
А кто я - без рода? без племени? или без толка?

И август сжигает сердца умирающим светом,
Из рук вырывает букеты, бросает их в парках.
А знаешь, я думала, вечно протянется лето...
А помнишь, как было до ужаса душно и жарко?

А помнишь, единой секундой часы пролетели,
И солнце вдруг остановилось, садясь на востоке,
И сердце забилось до одури, зАмерло время...
А кто-то пел песни о правде, любви и о роке.

Я вижу глаза твои в каждом навстречу идущем;
С тобой из кошмаров моих прорастают цветы.
Я будто бы плаваю мухой в кисельной гуще,
И я проживу на секунду подольше, чем ты.