Что такое красота

Никола Пламенный
Привет, мой друг. Ты - друг мой, если слышишь эти речи
В искусстве сочинять стихи, конечно же, я не безупречен
Мой вольный стиль прости мне, пишу сейчас я редко, строчку в год
Давай порассуждаем, ведь диалог - железное лекарство от душевных от невзгод

Сегодня мы коснёмся красоты...
А слово ведь какое! Как будто, покушаясь на святое
Определить хотим мы монументальное...через что-то более простое
Отмерить мерой изменяемое, произнести немое
Понять , интуитивно уже пОнятое, через что-то более конкретное, иное...

Начнём, пожалуй с девушек, ибо мужчина я
Итак, что важно чтобы быть красивой: Глаза?
Размер груди? Симметрия лица?
А может лоск волос или улыбки без конца?

Конечно же, тут важно всё, но всё таки важнее
Тут фактор совокупности, естественности. Целостность важна.
Как сочетаются и талия с походкой, и улыбки, жесты, естественная простота..
Как смеёшься ты и как поёшь, гуляешь, ходишь, ешь, живёшь..

Я вижу свет сквозь эту многомерную картину
Я вижу смысл во всём что вижу пред собой
Ты - бодрый странник , посетивший мою сонную лощину
Ты - не опавший лист зелёный,что серебрится под луной...

Ты - новая глава из книги, от страниц которой пахнет воском
Ты слово новое в вербальном многообразии слов о любви
Вина бутыль , от старости на этикетке год не разобрать и толком...
Ты - возбудитель вируса. что спал так много лет в крови

Тебе я доверяю не по той причине , что с тобой знаком
Я незнаком с тобой, по крайней мере в этом воплощеньи
Я доверяю, потому что хочется промокнуть под дождём
И вместе греться у костра , переходя к любви от оцепененья