Крик

Солдаткина Елена
Умерла?
Похорони!
Закопай.
А лучше сожги.
Не храни в старой коробке
В шкафу
С мыслями «а вдруг понадобится».

И дело
Даже не в том,
Что она будет лежать
В коробке
И вонять
Светлыми воспоминаниями
О днях,
Что уже не вернуть.
Это не самое страшное.

А дело в том,
Что стоит Ему написать,
Взглянуть,
Заговорить,
Вспомнить,
Когда твой гребанный день рождения,
И она,
Подобно созданию Мэри Шелли,
Оживет.

А что потом?
Ведь ей снова придется умирать!
И умирать
Второй раз
В сотни раз больнее
И мучительнее.

Умерла любовь?
Похорони!
Сожги!
Выскреби, вычисти!
Все, что может остаться
В твоем сердце.
Добей!
Если надо.

Не дай ей
 превратиться
  в некрофилию…

21.08.2015