Маленькая прелесть

Галина Жолонковская
МАЛЕНЬКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.

Такая маленькая прелесть*,
На ветке дерева сидит.
Мои слова – не лесть,
Людей к себе манит.

Пушиста плюшевая шубка,
Окрасом светлая бывает.
Стихи мои – не прибаутка,
Зверёк о солнышке мечтает.

Влюбился в красоту природы,
Семейством честно обзавёлся.
Не жалуется на каприз погоды,
С гостями мирно разошёлся.

Внутри от радости сияет,
Душа свободой дышит.
Ребёнок весело играет,
Ушами звуки слышит.
22.08.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Маленькая прелесть* - это кускус.
Фотография взята из интернета (из статьи http://oppps.ru/milovidnye-kuzu.html) - спасибо автору.
Кузу, щеткохвосты, щёткохвостые поссумы, кистехвостые кускусы (Trichosurus) — род млекопитающих семейства поссумов - включает в себя пять видов.