Ферма. Затхлость. И дерьмо

Василий Росов
Ферма. Затхлость. И дерьмо.
Тусклые окошки.
«Королев» царит ярмо,
Что по жизни «брошки».

Без мужей, но с ребятней,
Все с долгами, горем,
Сто доярок под стрехой
Жмут усердно роем.

Все в платках, чуть-чуть хмельком,
Равнодушны лица,
И с утра и вечерком…
Что же заграница?!

Невдомёк Парижу, лье…,
Километры сути,
Как по горлышко в дерьме
Здесь до чёрной жути

Убиваются, цедя,
В нержавейки фляги,
Век здоровье не щадя,
Бабы-работяги.

Что же им, не видя свет,
Не даётся счастье?
Эхо, эхо… Где ответ?
На дворе ненастье.

Минул век. Иных уж нет.
А другие? Тихо.
Ферма, ферма… Ямы бед,
Где у власти лихо.

_____________

22 августа 2015 года

Василий    Росов