Мне приснился цветок бересклет...

Марина Маркова 3
   
  Мне приснился цветок бересклет,
  Из далёкой Японии гость.
  Он влюблён в жаркий солнечный свет.
  И изящен, как тонкая трость.
 
  Островерхие листья свои
  Он раскинул навстречу лучам.
  Бересклет, бересклет, посмотри,
  Как в Сибири цветёт иван-чай.

  Ты в Японии аристократ,
  Самурайскую песню поёшь,
  А кипрей отражает закат
  И похож на поспевшую рожь.

  Жёлтым венчиком нежных цветов
  Бересклет украшает себя.
  Иван-чаю не нужно венцов,
  Он Иваном зовётся не зря.

  Завела бересклет невзначай.
  Полюбить я дала зарок.
  Но приснился мне иван-чай.
  Иван-чай- это мой цветок.