последний интенсив

Солдаткина Елена
И нет тебе теперь вовек успокоенья.
И след от старой колеи тебе не ровня.
Твои прощанье, благодарность и прощенье,
Не то чтоб много, но жизни все же стоят.

И то, что радовало раньше, потускнело.
А те, что грели, оказались недоступны.
Ты поднимаешься, но как-то неумело.
Ты из каникул снова попадаешь в будни.

Где этот творческий порыв лететь к вершинам?
Где озаренье, что недавно обещалось?
Да, все осознанно, но вязко. Даже сыро.
Сложнее в сотни тысяч раз, чем Там казалось.

Ты изменяешься? Да кто ж теперь докажет…
Увы, сознанье не отражено на фото.
Возможно, мир внутри стал ярче, глубже, краше.
Да вот не менее печальным отчего-то.

И твои новые ключи от старых скважин
Не возжелали выполнять свою работу.
И ты не в будущем, и ты не во вчерашнем.
Ты здесь, и ты сейчас. С возможностью потрогать.

Ты выбираешь свою жизнь. Ее не жалко.
И ты отказываешь в праве двум неделям.
 Гораздо проще отказаться от подарка,
Чем просто чувствовать и что-то с этим делать…
16-19.08.2015