Под черным

Кира Спектор
Космоса запредельная бесконечность
И еще полдня до того, как вы друг для друга перестанете существовать.
И, кажется, где-то вышла осечка,
А вы больше не станете рисковать.
Зажаться в углу в позе эмбриона,
Дождаться, пока все мысли выйдут из твоей головы.
По комнате раздастся звук хриплых стонов
Под слоем густой темноты.

Вспомни каждый день, когда ты чувствовал себя одиноким,
Закрой ноутбук после шести часов работы,
Шагни на блестящую дорогу всех обреченных,
Окажись под самым, что ни на есть, самым черным.

Слушай гул холодных комнатных стен,
Полюби, отдайся и в миг потеряй.
Тобой выстроен твой собственный плен,
Вот в нем ты медленно и умирай.
Представь, что дальше тебя нет ничего,
Что океаны пусты, моря все засохли.
Вокруг тебя мрак, мертвое дно,
Никто не услышит твои жалкие вопли.