Царь Дадон

Лия Агам
“Казнить нельзя помиловать”, играешь с запятой.
То в фаворитки жалуешь, то из дворца долой.
Спектаклю дань, реальность дрянь, переписал сюжет.
Пастушки амплуа, застой, другой мне роли нет.
Любви король, властитель мой, кoлоды туз, грешишь.
Вчерашний паж вошел в кураж, верховный суд вершишь.
Мне дудочку oвец стеречь? Предпочитаю плеть.
И власти надо мной, актер, не будешь ты иметь.
В величии забыл о том, что королем ты стал
Лишь потому, что в слепоте ввела на пьедeстал.
Тебя кoроновала я и даровала трон ,
Как рыцаря, не ведая, чтo ты лишь Царь Дадон.