Как в залах в улицах хранит

Геннадий Кабак
               
Мой город – как музей великий,
Одетый в мрамор и гранит.
Своё собрание реликвий,
Как в залах в улицах хранит.

Чтоб никогда не мог забыть я
Ни героизм народных масс,
Ни эпохальное событье,
Ни даже временный нюанс.

Здесь на углах домов, на стенках,
Саму историю читай.
И даже улица Дыбенко
Проходит рядом с Колонтай.

                Кабак Г.Ю.