А что вы помните про 9 мая?

Василий Манченко
А что вы помните про 9 мая?
Киношек слёзки в объективный блик?

А что вы знаете про 9 мая?
Как мой отец, умирая,  сник?

Как «пионеры» звонили, гадая -
«Цветы!?»
Или «прощальный салют»?

А мой отец не дожил, сгорая
в ваш наполненный до краёв брют...

А что вы чувствуете, нацепив «Георгий»,
растиражировав чужую славу для всех?

А что вы помните после пьяных оргий,
отрыгивая в канаву блудливый смех?