Звездные корабли

Оля Вольф
Звездные корабли или свет Бетельгейзе
Раздел: фантастика

Бури штурмуют пирс, набегами волн седых
Время свернуло вспять, остановив гнедых
В бухту зовет маяк Звездные корабли
Свет Бетельгейзе в мрак, память родной земли

Сколько же звездных лет, путь до тебя Ореон
Там на восходе лун, порт погружённый в сон
Створы ворот из скал заперты на засов
Окнами из зеркал, вечная пристань волхвов

Порвана якоря цепь, полон воды трюм
Кто-то сказал - смерть, новый надел костюм
Свет Бетельгейзе - жизнь, верил в него Адмирал
Надежда прибудет здесь, вечный готов причал