Вокруг да около, на те же грабли

Галина Выстороп
О, как нам полюбились "грабли",
Однажды стукнувшие нас по лбУ,
Что мы должны бы опыт преобресть,
Чтоб,снова, не испытывать судьбу.

Но, как на свет летящий мотылёк,
С манящим любопытством иль любовью,
Мы снова попадаем в те же "сети",
Несущие страдания и боли.

И, чтоб нам не покинуть мест?
Где под ногами лежат всё те же "грабли",
Но мы, как тот упрямейший балбес,
Сбираем там разбросанные "камни".