Узел транспортной развязки

Виктор Смирнов Виконт
Узел транспортной развязки,
Место высадки и встреч,
Зона спешки без оглядки,
Чтоб на что-то пересесть!
Кто-то машет обреченно,
Опоздав на свой маршрут,
Рядом парочка влюбленных,
А чуть поодаль близких ждут!
В телефонных разговорах,
Всюду деловая речь,
Можно в любопытных спорах,
Интересное извлечь!
От политики с погодой,
До космических идей,
Здесь в любое время года,
Не упустишь мелочей!
Тут цыганское гаданье,
У афишей в уголке,
Там калеки подаянье,
Просят в скученном мирке!
Тут реклама и торговля,
И парад, и дефиле,
Тут кого-то время гонит,
Кто-то не спешит вполне!
Виконт 2012г.