Не в чужой указ

Виктор Смирнов Виконт
Кричат вокруг-совсем пропащий,
От рук отбился сукин сын,
Не семьянин, а кот гулящий,
Ему б меж плеч хороший дрын!
А он плевал на кривотолки,
Идет себе, под нос поет,
И пусть осипнут те "кашёлки",
Кто на него помои льет!
К чему глядеть назад пугливо,
Зачем топтаться где стоишь,
Жизнь без измены сиротлива,
Когда мораль людскую чтишь!
Свободы хочется безмерной,
Такой, чтоб не в чужой указ,
И чтоб, как рубль неразменный,
Была всегда, а не на раз!
Вкусив от прелестей разврата,
Теперь все постное до слез,
До гробовой доски ребята,
Его помчит груженый воз!
Виконт 2010г.