Выражение со всеми известными

Кость
Не сказать бы, что это - причуда времени.
Скорее - особенность человечества.
Мы смотрим бараньи на уравнения
И сердце мечется.

Вот стол. На столе листок. Ручка. Вода и водка.
Ты трезв, но под лбом уже страшное мозго-месиво.
Тебе сказано - там уравнение. А ты им робко:
"Ребята-а-а... А где неизвестные?"

А они:"Лишь одна попытка". Ты с горя в водку - воду,
Ищешь и ищешь, как проклятый, икс, игрек, ка, сигму, зэт...
Пожалуй, это особенность только нашего славного рода.

Искать проблемы и неизвестные
там, где их абсолютно нет.