Пора страды

Юрий Бодров
Спадают годы с пальчиков,
Как капельки воды
Уходит время мальчиков,
Пришла пора страды.
Что сеяно, то выросло
И ваше от корней.
Куда кривую вынесло?
Вопрос к себе, не к ней.
Стечёт водица к морю
Тончайшим ручейком,
За жизнь свою поспорит
В содружестве ином.