Нездорово на сердце...

Дмитрий Каратеев
Нездорово на' сердце,
И в городе моросно…
С чего б ему кваситься – 
Во граде и на' сердце?

Чего' ради в городе
Вороны раскаркались?
А просто так – скоро-де
Зима будет в городе.

И что нынче квасится,
Что брызжет по слякоти, –
Прибьется, прикрасится
Морозцем на ягоде.

За всё за хорошее
Прикроет порошею
Бурьяном поросшую
Канавку в лесу…