тихо - там дева гребет!

Виталий Кузьменко
Вариант 1 (описательный)

Жара стоит летом который уж год...
На Харьков-реке отдыхает народ,
А я, жар глотая, иду по мосту.
На лодках катаются люди внизу-
По двое, по трое, а где и по пять-
Гораздо прохладнее водная гладь!
Плеск весел о воду взывает к дремоте,
Но я тороплюсь- я иду по работе
И лишь наблюдаю за негой речной.
Две пары на лодках плывут подо мной:
Слегка неуклюж молодой паренек... -
Девчонка, что в лодке, как дура, орет.
В другой лодке тихо - там дева гребет!

Картинку вспоминал весь день, не знал покоя,
Ведь что-то в ней меня задело за живое.
Пришла ночь - осязал проблему в целом -
Тот в тишине живет, кто занял даму делом!


Вариант 2 (для ленивых)

Жара стоит летом который уж год...
На Харьков-реке отдыхает народ,
Вот лодка качнулась - девчонка орет.
В другой лодке тихо- там дева гребет!

Картинку вспоминал весь день, не знал покоя,
Ведь что-то в ней меня задело за живое.
Пришла ночь - обозрел проблему в целом -
Тот в тишине живет, кто занял даму делом!