Несть, 6

Дмитрий Каратеев
Согревает последняя рюмка,
Жалит голени зимка-поземка,
Ближе, ближе — и вот уже громко:
«Под ледок подлецов — под ледок!» —

А вдоль берега — ломкая кромка,
А над прорубью — тонкая плёнка,
И стекольная хрупкая крупка
Колет голый следок…

1982