Женщинам учителям

Александр Глушков 4
Кто такая женщина-учитель?
Вряд ли это выразишь словами,
Лучше вы семью её спросите,
И тогда вы всё поймёте сами.

Женщины в России непонятны,
Вы впитали Запад и Восток:
Иногда бываете занятны,
Иногда приводите в восторг.

Холодны как айсберг вы порою,
Через час сияете теплом.
Ничего от вас никто не скроет –
Чувствуете всё своим умом.

Каждый день решаете проблемы:
Дети, деньги, школа, педсовет…
Обсудить успеете все темы
И купить продукты на обед.

По ночам сидите над конспектом,
Думая о счастье и мужьях,
А потом встаёте вы с рассветом,
И опять по кругу: все в делах.

Но  при этом всё же вы сумели
Женственность свою не загубить,
И шагать по жизни твёрдо, смело,
Улыбаться, плакать и любить.

Кто такая женщина-учитель,
Разве кто-то сможет объяснить?
Педагог, артист и просто зритель,
Можно ли такую не любить?

Будьте вы всегда учителями,
Нет важней на свете ничего,
Сеять доброе разумными словами
Так храни Господь вас от всего!

Пусть в семье покой и счастье будут,
Я желаю вам всего чуть-чуть:
Дети ваши пусть вас не забудут,
И заменит пусть вам радость грусть.

Никогда не знали, чтоб болезней.
Оставайтесь тайною для нас,
Женщину понять ведь бесполезно,
Вот за что мужчины любят вас.

Будьте счастливы, не глядя на невзгоды,
Улыбайтесь, милые, всегда,
Ведь от вас зависит вся погода,
Так сияй же женская звезда!