и ступай опасливо и минно...

Борис Кутенков
(из черновиков)

...и ступай опасливо и минно
в память о взрывных речах,
глядя в сад - жива ли слива,
куст жасмина замер ли, зачах? -
поправляя в окуляре мифа
небо на некаменных плечах;
и свисти мотив еженедельный,
утренний, вечерний, колыбельный,
коллективный или же отдельный,
внятный или Боже разбери, -
разрастаясь рощей корабельной
с беззащитной шлюпкою внутри...