Созвучие с Тютчевской строкой

Александр Александрович Алексеен
Гроза! Ты гением воспета.
Он полюбил тебя такой,
Какой нагрянешь ты весной.
Я же, люблю вначале лета,
Когда древа в листы одеты;
Когда спокойно на душе,
Что ведь не сбудутся уже
Приметы, что живут в народе,
Привязанные к непогоде
С жестокой раннею грозой,
Когда ещё не скрыт листвой
Дерев застывших сонный строй.
Тот знак, беды большой,
                предвестник.
Но, коли сжалится Кудесник,
То волен беды прекратить
(Те, что принёс его «наместник»),
Чтоб страх народа усмирить.

3 июня 2013 г.