Вечность

Александр Глушков 4
Я прожил жизнь со скоростью болида,
И годы не  вернутся никогда,
Ушли с годами радость и обида,
Всё забрала на дно судьбы вода

Душа моя ныряла в бездну горя,
И жизнь несла в бездонную пучину,
Где вместо сердца выжженное поле,
А вместо света тлела лишь лучина

Всё было в жизни: горе и беспечность,
Предательство и ложь,  я всё постиг
Лишь постоянной остаётся вечность,
Всё остальное - уходящий миг

Я каждый день иду навстречу Богу
И рай, и ад я скоро там найду
 Мы выбрали с рождения дорогу:
Шагаем  в небо либо в пустоту

И я  исчезну в вечности небесной
Быть может среди ночи или дня,
Последний шаг, и я уже над бездной,
Она оттуда смотрит на меня

Промчалась жизнь летящим метеором
И в небе догорает мой болид
 И я шагну к космическим просторам
И всё пройдёт, всё тихо отболит

 Судьба ко мне бывала часто строгой
Страдания и боль - я всё терпел
Дорога жизни не бывает долгой,
И в этой жизни я не всё успел

 Мелькнула жизнь пылающей кометой
И скоро упадёт моя звезда
За то, как жил на грешной земле этой
Меня ждёт небо либо пустота...