Пророки уходят рано

Александр Глушков 4
Ушёл из жизни ты на взлёте,
Исполнив миссию свою
Душа твоя всегда в полёте
И вечно будешь ты в строю

Как будто раненая птица
Звучала музыка твоя
И стих твой эхом возвратится
И память оживёт моя

И тот июль мне будет сниться
Слышна «Охота на  волков»…
Ты вдруг ушёл, забыв проститься,
И в этот мир пришёл Тальков

Он пел для русского народа
Про генеральскую тетрадь
Он нёс в сердца нам дух свободы
Спешил он жить, не умирать.

Под стягом песен его зритель
Объединялся, словно рать
А он ведь знал, что скоро гибель -
Звезда обязана сгорать

И не допев свои куплеты,
Ушёл от нас в рассвет Тальков…
Он улетел как та комета
И смотрит  из других миров

С небес он греет наши души
Он был поэтом и певцом
Костёр стыда нам слёзы сушит:
Тальков, Высоцкий, с ними  Цой.

Господь позвал к себе их рано,
Но не ушли они от нас…
Они поют, и свежей раной
Звучит с небес их хриплый глас.