Я верю изначально в чистоту...

Василий Манченко
Я верю изначально в чистоту,
Не зная дел реально совершённых,
Не веря в умысла кривую ломоту,
Не ведая желаний потаённых…

Я думаю, все глупости просты –
Их совершают от непониманья,
Что всё вернётся, вывернув сознанье,
И душу оголив до пустоты…

А вот в неисправимость я не верю –
Виновна лень, захлопнувшая двери,
Комфортом заманившая иных,
Пугая невозможностью слепых…

Мы все вольны в трактовках красоты –
Я верю в изначальность чистоты!