Беда, что много знаем мы...

Александр Абрамов 1
В зелёной куще воробьи
живут, порхая, полной жизнью.
Как мысли быстрые мои,
живут себе, не зная тризны.

Как блики света на воде,
как звон ручья на косогоре.
Как много их - они везде.
Спугнёт их кот, и всё их горе.

И мне бы жить, как воробьи,
забыв о всех моих печалях.
Ан нет! Уходят дни мои...
Как вороньё мне прокричало.

Беда, что много знаем мы,
боимся с самого начала:
весною –  холода зимы,
в дебюте – ужаса провала.

22 августа 2015 г.