Дом престарелых

Николай Решетнёв
             

Дом  престарелых  светлый  и  уютный,
Подобен  внешне  крупному  гнезду,
Но  жизнь  здесь  замерла  как  столбик  ртутный,
Нигде  не  видно  стариков  в  саду.

Нет,  внешне  всё  прекрасно  и  пристойно,
Кругом  царит  уют  и  тишина,
Весь  персонал  ведёт  себя  достойно,
Тактичность  с  добротой  везде  видна.

Но  одиночество   витает  всюду,
Совсем  не  это  надо  старикам,
Им  не  нужна  шикарная  посуда,
Вниманье  лишнее  по  пустякам.

Болят  сердца,  что  бросили  их  дети,
Хотя  детей  простили  уж  давно,
И  тяжко  без  родных  жить  в  этой  «Клети»,
Но  видимо,  судьбой   так  суждено.

Сейчас  бы  им  с  внучатами  возиться,
Но  нет  такой  возможности  у  них,
Смотреть,  как может  малышня  резвиться,
И  перспектив  совсем  нет  никаких.

Хочу  задать  вопрос  я  этим  «детям»:
«За  что  вы  добиваете  родных?
Как  думаете  дальше  жить  на  свете,
Отдав  сюда  родителей  своих»?