Мама

Владимир Мясоеденков
Я думал, что ты будешь жить всегда,
И рядом будешь около меня,
Но я ошибся, время подошло –
Пришло несчастье, горюшко пришло.

Все получилось как-то быстро, вдруг:
"Она умрёт!" - сказал мне врач-хирург.
Всё оборвалось у меня внутри:
"Не может быть, ошиблись видно вы?.."

Но врач невозмутимо повторил:
"Ошибки нет, диагноз точный был,
Её болезнь не лечится пока,
Пока неизлечимая она..."

Уже живу без мамы много лет,
Но щемит сердце, мамы рядом нет,
Такая видно у меня судьба,
Живу, но не проходит боль моя.