Жизнь не театр

Ольга Халабузарь
"Весь мир театр!" Поспорю я с Шекспиром -
Я не актер и не играю роль.
В прилипшей фразе жизнь теряет силу,
Суля замену истины игрой.

И верят ей, и верят, что играют,
И закрывая сердце на замки -
Не отдают себя, не открывают
и остаются с Жизнью далеки.

«Прогон судьбы» - безумия служитель
И миг Любви не вторится на бис.
Как беден тот, кто в жизни исполнитель
И паче тот, кто зрит из-за кулис.

Жизнь не загнать в преамбулу театра,
Когда обыгран каждый эпизод.
Есть Я, есть Ты вчера, сегодня, завтра
И рядом Тот, Кто жизнь, Любя, дает.