Вера в себя

Александр Глушков 4
Если тебе станет худо,
Если в душе пустота,
Жди и надейся на чудо,
Зло победит доброта.

Если не слышит рассудок,
Завистью болен ты стал,
Всё же надейся на чудо,
Если ты даже устал.

Если ревнив ты и злобен,
Если не можешь простить,
Ближнего стань ты способен,
Так как себя полюбить.

Если покинет удача,
Если поселится грусть,
Жить постарайся иначе,
Выбросив горечи груз.

Если тернистым, опасным
К счастью окажется путь.
Не убивайся напрасно,
Всё, что ушло не вернуть.

Если на сердце тревожно,
Если не прав ты порой,
Если грешил ты безбожно,
Ангелам двери открой.


Если ты, словом калечишь,
Если без веры живёшь,
Сердце молитвой излечишь,
Душу  безверьем сожжёшь.