Родному городу

Валерий Масагор
На земле много есть городов неповторных,
Но у каждого свой, под лопаткой родимым пятном.
Я бродил по земле, часто с жизнью я вздорил,
Лишь домой возвратясь, был оправдан судом.
Я душой припаду к переулку родному.
Заслезятся глаза - пусть смешным покажусь.
Но в любви я своей, не доверюсь иному,
Он единственным стал, в жизни избранный спуск.

Пусть дождём я прольюсь, раз в сто лет средь пустыни.
Пусть высокой волной я вольюсь в океан.
Только нету ценней и дороже святыни.
Переулок родной - подорожником к сердцу от ран.
В тень каштанов уйду, возвратившийся снова.
И пусть ветры опять, словно лист меня вдаль унесут.
Но в любви я своей, не доверюсь иному,
Он единственным стал, в жизни избранный спуск.

Много видел красот, да и много я видел.
Много в жизни узнал - пригодится ли впредь?
Только знаю теперь, что тебя я обидел,
Непрощённым всегда тяжелей умереть.
По аллеям пойду, твой любви Казанова,
И счастливой слезой я тебе, через боль, улыбнусь.
И в любви я своей, не доверюсь иному,
Он единственным стал, в жизни избранный спуск.

   22. 08. 2015г.

+