По ступенькам бездонной души

Альфия Габсатарова 2
 
                По ступенькам бездонной души -
                шел мужчина - окрыленный.
                В звуках сердца его - хороши -
                ноты жизненных симфоний.

                Он тихонечко - кует -.
                мыслей милых - поволоку.
                Растревоженность - поет.
                Нежность,сладость взор,что к богу.

                И краса - сжигает лед,
                что остался от невзгоды.
                И смущение идет,как народ
                на пароходы.

                Я училась тебя - целовать -
                уста твои - наливались -
                Соком ярким,что маревом - стать.
                Отпечатком красивым - остались.

                И ручей нашей жизни - течет,
                возвещая,что это - подарок,
                запечатанный в страстный оплот,
                коль разбужена честь,совесть,жалость.

                Пригубив гололед - нелюбви.
                Острота мармелада,не тает.
                И комочком,прилипшим к груди.
                Эта бабочка  - жизнь - расстилает.

                ********

                22.08.2015