Колыбельная Человечества

Сергей Ланевич
То ли пряная…То ли мятная…
На губах Резеда горчит…
То ли Русь моя,необъятная…,
Как Косач на току ,ворчит…
То ли Пасека..,То ли Дерево
Пнем-колодою ..На Восток…
То ли воинство ..Берендеево…
Пьет Березы целебный Сок…
На Бору…и легко и …весело…
Отмечают Весны ..приход…
И Луна белый лик повесила,
Отражаясь среди  Болот…
Невидимкой жужжит ..Жужжелица…
Начиная ночной ..обход…
Неприметная ..Совладелица…
И Лесов и окрестных Вод…
И Цикадами разбавляется…
Лягушачий нестройный Хор..,
Словно лапками все цепляется..
Кто-то ..дерзкий ..за мой забор…
Ухнул Филин в лесу непрошенно…,
Вдруг закружится голова..
Хорошо,что в лугах некошена
Вездесущая …Трынь-трава…
Запах что..? Хороша..безделица…
Ветер стих…в пустоте Двора…
Не скрипит ветряная Мельница…-
Будет ждать его до утра…
Отдыхают деревья ..Кронами-
Завтра снова весь день..скрипеть…
И ветвями слегка зелеными…
На весеннем ветру шуметь…
Звезды сеют свои Сомнения…
Семенами на …Млечный Путь…,
Принимая одно Решение-
Хоть немножечко...отдохнуть…
Замирает мое Отечество
В позднем шепоте…Вещим Сном…
Я …баюкаю…Человечество…
Колыбельным… моим …Стихом…