Печник дядя Саша

Ирбитский-Ницинский
На Пролетарской улице Ирбита, где жили тесно пролетарии,
в послевоенных муках быта творил печник, теплом одаривая.

Он нам сложил две чудо-печи, в сорок восьмом году, в бревенчатом,
отцом моим и дядей Яковом, на двух хозяев, возведённом доме.

Был дядя Саша Скулкин мастер не только по печам и счастью,-когда
являлся Дед Морозом, но также мог- с гармонью впляс- создать веселие для нас.

И кажется красивым человек больной, забыты тяготы послевоенные...
Горит огонь в печи и дядя Саша мой мне скажет:-Мы страны опора, Гена...

Столетья кладбище Ирбита вмещает новых "прихожан"...
Могила печника забыта,- как сталинский бывалый займ...

P.S. Дядя Саша был нашим родственником, мужем двоюродной сестры моей мамы.