Наш ответ... Ломоносову

Александр Степанков
             Россия прирастать будет Сибирью.
                М.Ломоносов

Ты, Михайло, ведая немало,
Не о том оповестил народ:
Раньше Русь Сибирью прирастала
Нынче - Роем Джонсом прирастёт!

Слава! Слава!
Ярко светит солнце,
Ликованье всюду и везде:
Русский мир прибавился Рой Джонсом,
Так же, как недавно Депардье!

Радуясь с Россиею моею,
Переполнен счастьем оттого,
Что теперь стаём ещё сильнее -
Больше нас на негра одного!

Что ж, пускай не "шпрехают" по русски,
Всё равно обрадуют наш взор,
Поглощая вина и закуски
И виноторговец, и боксёр -

Наши люди! Их в объятья боссы
Принимают, радостно пыхтя -
Не в пример каким-то "новороссам",
Что набиться в братья к ним хотят.

Нет! Пускай хоть лезут вон из кожи,
Скажем прямо и без дураков:
- Нам один богатый негр дороже
Тысяч неимущих русаков!

Кулачками он на ринге машет
Прямо перед мордою лица,
И ему дадут гражданство наше,
А не чтоб каким-то там бойцам

За Россию! Стать хотят сынами,
Утверждая, что она им - Мать?
Граждане! Уж если между нами -
Тут своих-то некуда девать!

Не просись же в братья, русский лузер:
Ты, как гражданин - не комильфо!
Пусть приходят негры, пусть французы,
И Рой Джонс улучшит генофонд.

Лишь слегка похожие на маму,
Понимая: это Божий Дар! -
Будут наши внуки, как Обама,
Или уж хотя бы, как Жерар.

Как прекрасно жить на белом свете!
И ликует радостно толпа...
  А в Донецке где-то гибнут дети,
  В граждане и в братья - не попав.