Есенинская Русь

Валентина Полянина
Осеннею порой была не раз...
Весной была на родине поэта...
Какой же праздник для души и глаз
Подарит константиновское лето?

От солнца краски летние ярки!
Дурманит голову травой медвяной...
Я восхищаюсь красотой реки!
Вдыхаю глубже воздух терпко-пряный

Ну почему летать мне не дано?
Голубизной заворожило небо,
В короне солнечных лучей оно...
Подняться б над рекой,как птица-лебедь.

Нарушить тишину, покой боюсь...
Так вот она Есенинская Русь.