Товарищи специалисты...

Владимир Мясоеденков
- Товарищи специалисты,
- Сказал нам шеф, глядя в окно,
- Вы пиво пьете на работе,
А это мне не всё равно...

Скажите, где вчера вы были,
Наверно, пиво пили вы?
Вот я, совсем не против пива,
Но на работе не ни-ни...

Я робким голосом ответил:
"Что пиво мы пока не пьем,
А на работе просто "пашем"
И дисциплину мы блюдём.

- Не верю! - грозно шеф ответил,
- Ведь обмануть решили вы,
По вашим хитрым толстым рожам,
Не скажешь, что не пили вы...

Мы вновь пытались оправдаться,
Но безуспешно, не прошло,
Нас шеф клеймил, ругался матом,
Ну, думаю, не повезло.

Закончилось всё очень просто,
Убрали шефа... А за что?..
За то, что пил он на работе,
Сгубило пиво и его.