Берёза

Евгения Касьян
Я всегда скучала о берёзе –
Снился шепот листьев, белый ствол,
Сарафан зелёненький, неброский…
И сон  вдруг в реальность перешёл.

Всё-таки сбываются мечты:
Неожиданно сосед малознакомый,
У подъезда всё рассаживал цветы,
Посадил берёзу возле дома…

Выросла берёзка под окном
И теперь узорчатою тенью
В летний полдень прикрывает дом,
Золотом сияет в день осенний,

А придёт дождливая пора –
Манит ароматом влажных почек
И в ладонях первого тепла
Раскрывает клейкие листочки.

Может, узнаёт меня при встрече –
Зашумит доверчиво листвой,
Тихий лист уронит мне на плечи,
Склонится кудрявой головой.

Утром, тишину смело нарушив,
Щебет птиц в её листве живой
Задремавшую подбадривая душу,
Жаждой жизни делится со мной.

Прижилась с трудом на юге жарком,
Средь густых акаций, тополей
Стала неожиданным подарком
От далёкой родины моей.

Ветер северный со стороны родной
Тайно от меня ей шепчет в ушко:
Скоро возвращаться мне домой,
Может, передать привет подружкам?!