Пустозвонить - это стыдно

Богданова Ирина Андреевна
Выхожу гулять во двор —
Слышу птичий разговор.
Верещит одна сорока,
Что собака — лежебока.
А вторая ей в ответ,
Что от кошек спасу нет.

Всё сороки обсудили.
Никого не пропустили.
Я стыдливо покраснела
И заметно поскучнела,
Потому что, как сорока,
Тоже стрекочу без проку.

Даже детям очевидно:      
Пустозвонить — это стыдно!
*