Никто тебе не враг...

Евалисска
Все торопятся жить, как слепые несутся
Сквозь безумие лжи, неуспев оглянуться,
Забывая дышать, непоняв, непроверив,
И стенает душа за стеной недоверий.
Месят грязью слова, осуждают пороки,
Что-то там о любви... Ожиданий убогих,
Словно веер цветной, раскидали минутно
И пищат: "всё халва! Жизнь прекрасно-уютна!"

В споре истины нет, утонула в бокале,
Поищите в вине или там, где теряли
Свою нежность и честь, в смеси с совестью рядом,
Обнимать тяжелей, чем оплёвывать ядом...
Принимать то что здесь, это труд поминутный,
Через слёзы терпеть и прощать, с каждым утром
Вспомнить всех! Нет врагов, только свет отражений...
"Что создал - то и есть! Урожай, что посеял!"