Я русский из деревни чувашей...

Владимир Мясоеденков
Я русский из деревни чувашей, кто я такой не знаю, хоть убей,
Хотя чувашскою деревня вся была, но русским получился я.

Спросил у тетки: - Тетя кто же я, какая родословная моя?
Она ответила, не гладя на меня: - Да вроде русские в родне все у тебя.

- А где мы жили, расскажи скорей? А жили мы в деревне чувашей,
И хоть чувашскою деревня вся была, семья-то наша русскою была.

- А почему похожи мы на чувашей? Она ответила: - Что врут, ты им не верь,
Пусть чувашей деревня вся полна, но все-таки ты русский, как и я.

- В конце концов, - подумал все же я, - не помешает и чувашская родня,
Хотя в роду хохлы, татары и мордва пусть будет и чувашская родня.