Дом поэта

Валентина Полянина
Милый сердцу дом поэта!
Я смотрю в глаза-окошки,
Уголок для сердца светлый,
Здесь рожден он был-Сережка.

Рос и жил как все мальчишки,
В этом доме над рекою...
Был бедовым озорнишкой.
Вырос же с душой какою!

Край родимый, край цветущий,
Белый храм с колоколами,
Окрылили парня душу
И наполнили стихами.

Низко кланяюсь я дому,
Словно,другу дорогому.