Берёза - в двух частях

Геннадий Кабак
 Берёза - первая часть.

Белее седины и молока
Стоит берёза, угощает соком,
Рассказывает прошлые века
И тянется в очередную сотку.

Ветрам не удалось тебя прогнуть –
Стоишь с прямой спиною, ветеранка.
Рубцы покрыли орденами грудь,
Но ты не жаждешь звания и ранга .

Ты просто защищала сыновей,
В корнях припрятав собственную силу,
Что делали тебя всего живей,
Сильнее смерти, символом России.

Народ стерпел  нещадную войну,
Она прошла, а ты – на том же месте,
И радуешься солнечному дню,
А мы с тобою радуемся вместе.


Часть вторая - Берёза.

Белая берёза, до чего бела
Соком напоила, сил нам придала.
Сколько ты видала на своём веку
Ветры не сломали. Встретила войну.
И бойцы сражались у берёзы той,
Отдохнув немного, снова рвались в бой.
Ничего родная, ты за нас постой.
Ствол твой был защитой, и назло войне
Ты стоишь так крепко на крутом холме.

Кабак Г.Ю.