Забываем о мамах...

Лариса Типикина
Как часто забываем мы о мамах,
А одиноко им бывает и в толпе,    
Ей позвонив дежурно скажите       
« Все  мама, хорошо? Ну, если что звони…».
А  времени у вас обычно нет,
Живёте вы серьезными делами,
Забывая часто, что в ответ,
Звонить вы чаще, обещали маме.

Хорошо,  что есть куда звонить,
Хорошо, что есть, кому ответить,
Эта тоненькая с телефона нить,
Стала важной для нее на свете.
Телефон ей  как рукопожатье,
Как прикосновение к плечу,
Виртуальное общенье норма,
Почему же  мало не поймут?

Как время это, исказило чувства, 
Сердечность и заботу, теплый взгляд,
И часто ей слова привета,«Недоступен
– позже позвоните, буду рад».
А на самом деле рад ли, нет ли?
Не увидит глаз родных,
Лишь телефонное табло…
Спрятавшись за трубку телефона,
Пробурчите ей "алло...перезвоню потом". 

Потом, бывает длиться, по недели,
И  порывается звонить сама,
Опять вдруг помешает делу, и ждет пождет
И  плачет иногда...
Не хочется для вас ей быть обузой,
Чувствительность обиды велика,
Ей позвонить поговорить минутку,
Нет времени,- у нас всегда дела….

Дела важней,- «С друзьями пьем мы пиво,
Футбол идет, чуть позже,… не мешай,
Ты знаешь мам, в семье свои проблемы,
Да сам я знаю,…ты не поучай.
Как матери живется в тишине, легко или проблемы?
« Не до нее сейчас да справится сама,
Вообще - то не один я сын,
Пусть позвонит второму, и он решает все ее дела.
Жена с утра  опять заноет,-«замучила, звонит тебе?       
Семье ты мало уделяешь время,
А у неё все есть и пусть живет себе».

Но что же делать? Если сердцу не прикажешь, 
Не видя вас ей, есть и спать
Ведь каждой матери Бог дал терпенье,
- За всех детей своих всю жизнь переживать.
А как  живется ей уже совсем не важно,
У каждого из вас уже своя судьба,      
Забыв о матери что с ней вы, плоть от плоти, 
Так часто с легкостью за всё прощаете себя…..