Психоанализ. Басня

Анна Рыбба
Психоанализом решил заняться Лис -
Почувствовал в себе к тому способность!
Табличку быстро сделал: «Psychoanalyst»,
Кушеткой обзавёлся он удобной …

Дела неплохо у хвостатого пошли,
Оброс он очень быстро клиентурой,
Клиенты (в основном – клиентки) так и шли!
Платили щедро (иногда – «натурой»* …).

Обслуживал животных теплокровных, птиц
(Вот только куры, что-то, пропадали …).
Стал знаменит! Из самых дальних «заграниц»
К нему частенько гости приезжали …

Пока, однажды, не явился Крокодил!
Он лил привычно слёзы крокодильи
И между делом, как-то, Лиса … проглотил.
Не понял тот холодную рептилью!

                ***
Когда других людей берёшься ты судить
И, более того, давать советы,
Хочу по-доброму тебя предупредить:
Ты вспоминай, дружок, о Лисе этом …



* Какая у зверей "натура"? Шерсть, яйца, прочая фактура ...