Случайный прохожий

Генрих Сергеев
Могильные плиты  заброшенных  кладбищ,
Где камни истёрлись о времени диск.
Живою  травою натёртая надпись
Расскажет про чью-то недолгую жизнь.

Случайный прохожий всегда равнодушен.
Его безучастие - вовсе не грех.
Забытые кости, кому это нужно,
Ведь память короче, чем прожитый век.

Мелькают столетья, уходят эпохи,
Сливается скорбное место с землёй.
Лишь ветер роняет привычные вздохи,
Да дождь тихо плачет под вечной луной.

Давно не гуляет случайный прохожий,
Лежит под одной из разрушенных плит.
И кто-то другой, на столетья моложе,
Зелёной травой натирает гранит.