Нежданная встреча

Герман Всегод
(вольная вариация на тему известного древнегреческого мифа)

Грише Абрамову посвящается

" Старый путь столь безлюден и пуст,
что совсем на него не похоже, "-
размышлял, благодушно, Прокруст,
поправляя уставшее ложе.
" Солнце встало. Людишки пойдут:
есть у многих заботы, по праву.
Ну а мне предоставлено тут
ожидать дорогую забаву.
Гость недавний – прекрасный поэт,
а на ложе – ребёнком заплакал;
вспоминал про Геракла. Но нет:
не бывал здесь, по счастью, Геракл…
А куда там парнишка спешит?
Юн совсем. Ишь, шагает беспечно.
Скоро юноша путь завершит
у меня, на стоянке конечной".
- Это путь на Афины, почтенный?
(- Жаль, так вежлив!) - Да, Аттике всей
он известен, мой друг, несомненно!
Кстати, как твоё имя? – Тесей!

                12.08.2015